Вс. Сен 22nd, 2019

Матч+ Санкт-Петербург

Вся спортивная жизнь Северной Столицы

Водитель F2 Антуан Хьюберт погиб в результате крушения в Спа Франкоршам

1 min read

Антуан Хьюберт, гонщик серии Формулы 2 для молодых гонщиков Формулы-2, погиб в крупной аварии в Спа-Франкоршаме, которая остановила субботнюю гонку F2.

Катастрофа произошла в Рэдиллоне, на вершине крутого холма, и в конце выкатилась изгиба влево, вправо и влево, где машины обычно движутся со скоростью около 300 км / ч (180 миль в час).

Французский 22-летний Антуан Хьюбер врезался в стену с внешней стороны угла, после контакта с машиной Джулиано Алези. Затем эквадорско-американский водитель Хуан Мануэль Корреа, сам отключившийся от сети после инцидента, который не был зафиксирован на камеру, врезался прямо в пораженную машину Хьюберта.

Юбер был транпортирован по воздуху в местную больницу, где умер от в 18:35 по местному времени, через час после аварии. Корреа тоже был доставлен в медицинское учреждение, его состояние описано как стабильное. Алези лечился в медицинском центре на трассе и был освобожден.

Вскоре после этого на место происшествия прибыли медицинские бригады. Как обычно, телекамеры отрезают от сцены. Гонка была полностью отменена в течение нескольких минут после аварии, которая произошла на 2-ом круге.

Три других водителя получили повреждения в результате инцидента, но оказались невредимыми. Марино Сато сумел подвезти свою машину, но смог выйти и вернуться в боксы без посторонней помощи. Джулиано Алези сделал всего несколько метров, прежде чем остановить свою машину с предельным повреждением. Ральф Бошунг вернулся в боксы с проколом.

Руководство FIA по автоспорту также заявило, что оно «оказывает поддержку организаторам мероприятия и соответствующим органам власти и начало расследование инцидента».

Хьюберт был в самом разгаре впечатляющего дебютного сезона на F2, сидя восьмым на чемпионате с двумя победами на его имя, в Монако и Франции. Его считали сильным кандидатом на гонку с лучшей командой в следующем сезоне и, возможно, позже в Ф1.

Поклонники и другие водители, включая бывшего товарища по команде Джорджа Рассела, бросились выражать соболезнования.

Чемпион мира F1 Льюис Хэмилтон написал в посте в Instagram, что это продемонстрировало, что автоспорт никогда не станет безопасным.

«Любые водители подвергаются опасности, когда стартуют на трассе, и людям нужно серьезно это оценивать, потому что это недостаточно ценится. Ни от фанатов, ни от некоторых людей, реально работающих в спорте. Антуан герой, насколько я могу судить, за то, что рискнул преследовать свои мечты. Мне так грустно, что это произошло. Давайте поднимем его и вспомним ». Гамильтон написал.

Renault сказал, что он «опустошен» из-за потери младшего водителя, и описал Хьюберта как человека, который нес «энергию и позитив».

В типичные выходные гонки F1, особенная гонка F2 проходит после квалификации Формулы 1 в субботу днем, как последнее главное событие этого дня. Ferrari обеспечил первый ряд в квалификации на воскресный Гран При Бельгии, а Чарльз Леклерк стартовал первым, опередив своего немецкого товарища по команде Себастьяна Феттеля

В воскресенье спринтерская гонка F2 была отменена в честь Хьюберта, но главное событие продолжится в соответствии с графиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *