Матч+Санкт-Петербург - Леонид Тамбиев: «Нужны игроки, за которыми потянется молодежь»
авторизация регистрация
авторизация регистрация
СЕГОДНЯ
17
Январь
НА СЕГОДНЯ МАТЧЕЙ НЕТ
Дайджест
Дайджест
26 июль 2016

Леонид Тамбиев: «Нужны игроки, за которыми потянется молодежь»

Хоккей
Хоккей
ХК Динамо СПб
ХК Динамо СПб
Главный тренер команды ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» в интервью официальному сайту клуба подвел итоги сбора в Белоруссии и рассказал, чему будет посвящена дальнейшая работа коллектива при подготовке к новому сезону.

— Вас порадовали условия, которые команде создали организаторы сбора в Жлобине?
— Проживание и питание нас полностью удовлетворили. На хорошем уровне были стадион, раздевалки, тренажерный зал. Единственная проблема, c которой мы столкнулись — качество льда. Оно оставляло желать лучшего.

— Все ли из намеченной программы подготовки удалось выполнить?
— Да. Ребята, в принципе, справились с предложенными нагрузками. Как и на любом предсезонном сборе, они были достаточно тяжелыми. С раннего утра проводили компьютерное тестирование, чтобы выявить состояние каждого игрока. Затем проводилась зарядка и две тренировки. В первые дни в основном занимались на земле. А затем плавно перешли к ледовым занятиям. 

— В конце сбора команда провела два спарринга с «Динамо-Молодечно». Какие выводы по ним сделали?
— Главной задачей было просмотреть хоккеистов в игре. Все-таки тренировочный процесс — это одно, а матчи — другое. Разобрались с составом. Во втором поединке уже играли ребята, c которыми планируем дальше продолжать работу. С отдельными игроками после этого сбора попрощались.

— Сколько человек из «белорусского состава» останется в команде на следующем сборе?
— Примерно 25 человек — пять пятерок и два вратаря. Для сравнения, в Жлобине мы работали с шестью звеньями. В отдельные дни набиралось даже больше народу, чем на шесть звеньев, так как приезжали на просмотр игроки из Белоруссии. С другой стороны, селекцию прекращать не собираемся. Ждем подкрепления от нашего партнера — ХК «Сочи». Пока мы получили оттуда только одного хоккеиста Юрия Паутова.

— Как на фоне остальных игроков проявляют себя бывшие хоккеисты нашей молодежной команды?
— На сегодняшний день с нами работают 10 человек, c которыми в прошлом сезоне мы дошли до полуфинала Кубка Харламова. Думаю, что по прошествии двух игр с «Динамо-Молодечно» они поняли, что такое настоящая борьба и взрослый уровень. Белорусы с первых минут предложили нам сверхжесткий, а порой даже грязный хоккей. Одним словом, побили нас прилично. Надеюсь, наши молодые парни осознали, что такая игра будет и в ВХЛ. Поняли, к чему надо готовиться. Очень хочется, чтобы они с каждым днем добавляли в опыте и мастерстве. А в плане отношения к работе претензий к ним нет. За прошлый сезон мы очень многое в них вложили. Ребята ведь не просто так взяли бронзу в «молодежке». Сейчас им надо продолжать совершенствоваться. И в тренировочном процессе, и в игровом. 

— Можно с уверенностью сказать, что эти 10 игроков будут выступать за команду в чемпионате ВХЛ?
— Я не привык разбрасываться хоккеистами, которые прошли со мной через жернова и мясорубку. Парни они не глупые и понимают, что нельзя останавливаться на достигнутом. Наша задача — добавить к ним игроков, за которыми можно будет тянуться. И ни в коем случае не останутся в команде хоккеисты, одинаковые по мастерству с нашими воспитанниками. В этом и состоит смысл создания команды ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург». Нам нужен некий локомотив, который подтолкнет молодых ребят к совершенствованию.

— Кстати, в первой игре с «Динамо-Молодечно» дублем отметился один из таких «локомотивов» Илья Назаревич.
— Это защитник 1992-го года рождения с опытом игры в Высшей Лиге. Именно за такими парнями наши игроки — Ручкин, Горбачев, Орлов — должны тянуться. Думаю, по своему отношению к делу и игровым качествам Назаревич сможет стать примером для более молодых.

— Велика ли разница в тренировочном процессе в этом межсезонье, по сравнению, с прошлым, когда вы работали с молодежной командой «Динамо Санкт-Петербург»?
— Конечно, отличия в подготовке присутствуют. В тренажерном зале мы добавили веса. Кроме того, сейчас уже в июле уделили больше внимания ледовой подготовке. Год назад в Пинске больше работали на земле. В целом же, общее направление осталось.

— Чему будет посвящен следующий сбор команды в Игоре, который стартует 1 августа?
— В Ленобласти мы, по сути, уже выйдем на финишную прямую. У нас пойдет двухразовый лед. Что же касается состава на сезон, то на 90 процентов мы разберемся по нему после предсезонного «Мемориала В. В. Шилова», который пройдет в Петербурге в конце августа. Задача у нас непростая — создать команду практически с нуля. Она будет молодой, но боевой. Надеюсь, стыдно за нее никому не будет.

Поделиться
Поделиться
Комментарии
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте
Дайджест событий
Дайджест событий
Статьи по теме